1. Cooperativa de Ahorro y Crédito Pacífico ››
  2. Conducta de Mercado ››
  3. Política de Privacidad de Datos

Política de Privacidad de Datos

En la Cooperativa Pacífico, tus datos están protegidos

La Cooperativa Pacífico protege los datos personales y sensibles de todos su socios, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales N° 29733 y su reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS. De esta forma, nuestra gestión cumple con los 7 principios estipulados por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales APDP:

  • Principio de legalidad
  • Principio de consentimiento
  • Principio de finalidad
  • Principio de proporcionalidad
  • Principio de calidad
  • Principio de disposición del recurso
  • Principio de nivel de protección adecuado

Los socios pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación y oposición que le asisten, conforme a la Ley de Protección de Datos Personales y su debido reglamento.

Aviso de Privacidad

Lee nuestro Aviso de Privacidad. Abrir aquí.

Lista de proveedores

Ponemos a tu disposición la lista de proveedores con los que trabajamos bajo un acuerdo de confidencialidad, compartiendo los datos de los socios. Abrir aquí.

Conoce un poco más

¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son toda información que identifica o hace identificable a una persona; como el nombre, el DNI, el RUC, la dirección domiciliaria, la dirección de correo electrónico, la huella digital, el ADN, una imagen, etc.

Dentro de los datos personales, existe un grupo característico llamado “datos sensibles”, que agrupa los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar a la persona, como la huella digital, la retina, el iris; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos; opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; información relacionada a la salud o a la vida sexual, entre otros.

¿Cuándo se tratan los datos personales?

El tratamiento de datos personales es cualquier procedimiento técnico, automatizado o no, que permite: almacenar, bloquear, conservar, consultar, difundir, organizar, recopilar, registrar, suprimir, transferir o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.